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PROSECCO EXTRA DRY

Provenienza e tipologia varietale
Varietà: 100 % Glera
Natura del terreno: Marna arenaria ed argilla

Processi della vinificazione
Vendemmia: metà Settembre
Pigiatura soffice
Fermentazione: Fermentazione iniziale in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in acciaio per 3 mesi.
Rifermentazione: in autoclave per 45 giorni e successivamente imbottigliato.

Descrizione del vino
Colore: Alla vista ha un colore giallo paglierino brillante, con un perlage fine e persistente
Profumo: Il naso è dominato da leggeri sentori fruttati e floreali
Gusto: Al palato è vivace, scorrevole, ben equilibrato in ogni sua componente
Gradazione alcolica: 11 – 11,50

Accostamenti gastronomici
Perfetto per l’aperitivo, dove accompagna diversi tipi di tartine e ingredienti. Ottimo con pietanze a base di pesce, si consiglia di abbinarlo anche con la carne bianca: perfetto con gli spiedini di pollo.