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PROSECCO BRUT

Provenienza e tipologia varietale
Varietà: 100 % Glera
Natura del terreno: Marna arenaria ed argilla

Processi della vinificazione
Vendemmia: meta’ Settembre
Pigiatura soffice
Fermentazione: Fermentazione iniziale in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in acciaio per 3 mesi.
Rifermentazione: in autoclave per 60 giorni e successivamente imbottigliato.
Si differenzia dal Prosecco Extra Dry per un contenuto di zuccheri inferiore.

Descrizione del vino
Colore: Alla vista si presenta con un colore giallo paglierino luminoso e intenso;
Profumo: Lo spettro olfattivo si presenta con note fruttate di mela verde, pesca e susina, ben miscelate.
Gusto: è asciutto e di buon equilibrio fra componente sapida e acida. Chiude con un finale mediamente persistente.
Gradazione alcolica: 11 – 11,50

Accostamenti gastronomici
E’ il vino ideale per l’aperitivo, dove la sua schiettezza si presta a un gran numero di ricette e preparazioni. Ottimo con la cucina di mare, è da urlo con dei crostini al lardo.