Provenienza e tipologia varietale

 

Varietà: 100 % Cabernet Franc (Carmenere).
Natura del terreno: argilloso.
Zona di provenienza del vino: area facente parte delle zone DOC
Colli Orientali del Friuli, Isonzo e Grave.

 

Processi della vinificazione

Macerazione: lunga, sulle bucce per estrarre profumi e colore
(temperatura fermentazione sempre 20 C°).
Svinatura e affinamento: in botti di acciaio.

Imbottigliamento: a fine inverno.

 

Descrizione del vino

Colore: rosso rubino molto intenso con riflessi violacei.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: ampio, intenso, complesso; fruttato e speziato, con sentori
erbacei di fieno ed erba appena tagliata.
Gusto: pieno, morbido, moderatamente strutturato, tannicità
equilibrata, con moderata acidità.
Gradazione alcolica: 12.5 % Vol.

 

Accostamenti gastronomici 

 

Carni alla griglia o stufate, arrosti di manzo e dimaiale, agnello e
capretto, formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio: 18 C°
©©



© Copyright 2007 - TOBLAR S.r.l. - Via Ramandolo, 17 - Ramandolo - 33045 Nimis
Tel: 0432 755840 - Fax : 0432 752235 - E-Mail: info@toblar.it - PI: 02150340301