Provenienza e tipologia varietale
Varietà: 100 % Sauvignon.
Natura del terreno: argilloso.
Zona di provenienza del vino: assemblaggio di uve/mosti
provenienti da varie zone facenti parte delle doc Colli Orientali del
Friuli, Isonzo e Grave.

Processi della vinificazione

Vinificazione: pigiatura e fermentazione a 15 C° in vasche di acciaio
inox.
Affinamento: in vasche di acciaio inox.
Imbottigliamento: a fine inverno.

Descrizione del vino
Colore: giallo paglierino con sfumature verdognole.
Profumo: delicato ed aromatico con sentori di agrumi, erbe
aromatiche quali salvia e menta, vegetali come la foglia del pomodoro e
peperone.
Gusto: gradevole e caratteristico, con buona acidità nel complesso
molto piacevole.
Gradazione alcolica: 12.5 % Vol.

Accostamenti gastronomici 

Vino da aperitivo abbinato anche a antipasti di pesce crudi, ostriche e
tartufi di mare, piatti di pesce salsati, pesci bolliti, , creme e vellutate,
formaggi di media stagionatura o erborinati.
Temperatura di servizio: 12 - 14 C°



 


© Copyright 2007 - TOBLAR S.r.l. - Via Ramandolo, 17 - Ramandolo - 33045 Nimis
Tel: 0432 755840 - Fax : 0432 752235 - E-Mail: info@toblar.it - PI: 02150340301