Provenienza e tipologia varietale
Varietà: 100 % Tocai Friulano.
Natura del terreno: argilloso.
Zona di provenienza del vino: assemblaggio di uve/mosti
provenienti da varie zone facenti parte delle doc Colli Orientali del
Friuli, Isonzo e Grave.

Processi della vinificazione

Vinificazione: pigiatura e fermentazione a 15 C° in vasche di acciaio
inox.
Affinamento: in vasche di acciaio inox.
Imbottigliamento: a fine inverno.

Descrizione del vino
Colore: paglierino con sfumature verdognole.
Profumo: Il naso è colpito da sensazioni di frutto bianco, come mela
verde, combinati con note floreali.
Gusto: delicato e gradevole, con acidità moderata, rotondo nel
complesso molto piacevole.
Gradazione alcolica: 12.5 % Vol.

Accostamenti gastronomici 

Ottimo da aperitivo, antipasti di pesce crudi, ostriche e tartufi di mare,
piatti di pesce salsati, pesci bolliti, piatti a base di funghi, minestre,
creme e vellutate.
Temperatura di servizio: 12 - 14 C°


© Copyright 2007 - TOBLAR S.r.l. - Via Ramandolo, 17 - Ramandolo - 33045 Nimis
Tel: 0432 755840 - Fax : 0432 752235 - E-Mail: info@toblar.it - PI: 02150340301