Provenienza e tipologia varietale

 

Vigneto: 90% Ribolla Gialla, 10% Chardonnay.
Natura del Terreno: marna - argilla.
Zona del Vigneto: comprensorio DOC Colli Orientali del Friuli, Isonzo,
Collio.
Produzione: 120 q/ ha.
Sistema di allevamento: guyot – cappuccina.

 

Processi della vinificazione

 

Vendemmia: a mano, in cassette.
Pigiatura: soffice e raffreddamento immediato a 7-8°.
Macerazione: 12 ore sulle bucce.
Svinatura e fermentazione: a 15 C° in vasche di acciaio inox.
Metodo di elaborazione: fermentazione in autoclave (metodo
charmat) per 40 gg e affinamento successivo per 60 gg. in bottiglia.
Tipologia: Extra Dry
Zuccheri: 14 g/L

 

Descrizione del vino

 

Colore: giallo paglierino con riflessi verdi
Profumo: delicato e fine e allo stesso tempo complesso. Varietale
elegante, con note agrumate di pompelmo rosa, menta, peperone giallo.
Gusto: strutturato ed intenso , di buona tensione acida, dalla lunga
persistenza aromatica
Gradazione alcolica: 12% Vol.

 

Accostamenti gastronomici 

 

Ottimo come aperitivo, particolarmente indicato per accompagnare piatti
a base di pesce e molluschi

Temperatura di servizio: 8 C° - 10 C°.


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